Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство Журнал
Творцы возрождения
Текст: Евгения Васенина Фото: Денис Лесковский, Мария Ясюкевич, из личного архива

Друзья «Стольника», для которых «ренессанс» – это не просто слово, рассказывают о том, как возвращение к русским традициям стало их вдохновением, мотивацией и бизнесом. 

10.jpg

Елена Шкабара, 
собственник загородного комплекса «Парк-отель «Абалак»

«Абалак» – это место силы и точка, откуда началась история Сибири. В комплексе, построенном в стиле древнерусского острога, возрождается не только традиционная архитектура, кухня и праздники, но и обычаи, пришедшие из глубины веков. На мастер-классах мы делаем куклы-обереги и новогодние игрушки, лепим пельмени, квасим капусту, вырезаем фигурки из дерева. В планах – открытие целой ремесленной деревни с кузней, гончарной и другими мастерскими того времени.



12.jpg

Наталья Шумакова, 
ювелир, основатель бренда Natasha Libelle

Так сложилось, что я причастна к возрождению ювелирного искусства на Урале уже 23 года: мой папа был деканом геофизического факультета, и с самого детства я ездила с ним на месторождения минералов. Мы открыли залежи аметиста в Мурзине. Сегодня я развиваю ювелирный бренд Natasha Libelle. Для вдохновения мы с удовольствием берем любимые сказы Бажова, пейзажи Уральских гор, кокошники, традиционную архитектуру, добавляем ДНК-маркеры, элементы модерна, последние тренды. Получаются миниатюрные произведения искусства, которые можно носить с собой.



13.jpg

Оксана Губко, 
основатель ремесленной пекарни «Истории хлеба»

Делом поддерживая русскую поговорку «Хлеб – всему голова», мы печем традиционный хлеб на живой закваске. Это продукт длительного приготовления, так как тесто бродит естественным образом. Благодаря строгому соблюдению технологии хлеб ручной работы значительно отличается от фабричного: он более плотный и сытный, обладает непередаваемым насыщенным ароматом, лучше усваивается. 



Поделиться