Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство Журнал
С олимпийского пьедестала – в нейрокоучи
Текст: Никита Марченко Фото: Виктория Ющенко

9.jpg

Екатерина Шумилова, нейрокоуч

Главные достижения:
- Заслуженный мастер спорта по биатлону
- Серебряный призер Олимпийских игр
- Бронзовый призер чемпионата мира
- Многократный призер чемпионатов России и Европы

Образование:
- Психология и психологическое консультирование, МИП
- Нейропсихология и нейрокоучинг, МИП Master coach, американский институт ICI в Германии
- Тренер и специалист по работе в спорте высших достижений, СибГУФК в Омске
- Педагогика и методика школьного образования, СГПИ

Стремление к успеху нейрокоуч Екатерина Шумилова воспитала, занимаясь биатлоном. В подтверждение – уйма призов и наград, среди которых значатся два золота Европы и олимпийское серебро

Современный человек может выстроить за свою жизнь не одну карьеру. Так и наша героиня, закончив с профессиональным спортом, с головой ушла в новое направление – нейрокоучинг. Профессия молодая и уже получившая признание во всем мире.

На консультациях Екатерина прорабатывает с клиентами их проблемы в основных областях жизни: отношения в семье и с окружающими, карьера и финансы, здоровье и личностное развитие. «Большинство проблем – следствие негативного опыта и заложенных в нас установок, не обязательно в детстве, – поясняет она. – Мы живем с ними и не понимаем, почему не чувствуем себя свободно и счастливо. Возможно ли это изменить? Конечно! У каждого из нас есть все ресурсы для этого».


11.jpg


Собственный путь – лучшее доказательство сказанного. Екатерина начала заниматься спортом с шести лет. «У меня не было таланта и физических данных. Зато было упорство и желание стать лучшей. Это компенсировало все остальное». Однако в работе с людьми наша героиня отодвигает свой опыт на второй план. «Результат будет тогда, когда ты погрузишься в картину мира клиента. Это помогает увидеть его боли и разобраться с ними. В противном случае мы начинаем советовать, осуждать, критиковать и стремиться причинить добро. Что в корне ошибочно».

С помощью различных нейротехник Екатерина прорабатывает проблему на всех уровнях. Это могут быть трансовые и недирективные методики, когнитивная терапия, нейролингвистическое программирование и даже энергопрактики. Сеансы проходят в расслабленной и доверительной атмосфере.

«Для начала изменений одним достаточно пары консультаций. Другим же требуется чуть больше времени. Все индивидуально и зависит от самого запроса». Например, «Ради чего я живу?». Подобные вопросы начинают тревожить нас в районе 35 лет или чуть раньше. К этому времени человек уже много прошел и многого добился. Но внутреннее неудовлетворение заставляет его искать ответ снова и снова. Это сложный вопрос нашей «миссии». Без помощи наставника-профессионала ответить на него практически невозможно.

Впервые Екатерина испытала интерес к этой профессии во время подготовки к Олимпийским играм. Тогда при работе с командой классическая психология оказалась неэффективна. И руководство пригласило нейрокоучей. После взаимодействия с ними наша героиня наконец увидела желаемый результат и захотела изучить эту профессию глубже. Впоследствии это стало неотъемлемой частью ее жизни.

Поделиться