У известных шеф-поваров Тюмени мы поинтересовались, какие блюда заслуживают того, чтобы быть поданными им на завтрак.
Роман Шапошников,
владелец и шеф-повар гастробара Mestia
Я сторонник идеи, что как день начнешь, так его и проведешь. По утрам на моем столе вкусная, сытная, сбалансированная еда: белки + овощи и фрукты + сложные углеводы. Идеально – яйца в любом виде с компанией в виде свежего салата с ароматным оливковым маслом и семечками. К ним – цельнозерновой хлеб на закваске, поджаренный на сковороде, со сливочным маслом, фильтр-кофе свежей обжарки и фрукты по сезону (сейчас это мандарины или хурма).
Денис Удовенко,
владелец и шеф-повар ресторана Umi
С детства отец приучил меня к тому, что завтрак утром надо заработать. После пробуждения в 6:00 я выпиваю стакан теплой воды с лимоном и иду на прогулку со своим псом по кличке Платон. Вернувшись, делаю зарядку и водные процедуры или еду в бассейн. И только потом отправляюсь завтракать. Очень люблю шакшуку с хрустящими тостами и кашу с печеной тыквой. А на десерт можно позволить себе чай с облепихой и клубничным тартом.
Андрей Нестеренко,
бренд-шеф ресторана «Отпуск»
Обычно мой завтрак состоит из двух-трех чашек кофе. На самом деле утро у меня начинается рано, примерно в 7:00, а по-настоящему завтракаю я только около 15:00. Как правило, это скрэмбл на бриоши или японском молочном хлебе с пастрами. Считаю, что первый прием пищи должен быть максимально плотным: каши, тосты с авокадо и другие модные истории – это не мое. Мясо, яйца, хлеб – то, что надо!