Владимир Баландин,
шеф-повар
@vladimir.ballandin
Когда думаешь о роскоши и черном цвете, сразу же на ум приходит черная икра, но вот кроме того, чтобы намазать ее на хлеб с маслом или есть ложками, как гласят стереотипы о богатых русских, можно круто сочетать ее в блюдах. Например, в тартаре, рецепт которого на этой странице. На первый взгляд может показаться, что икра с сырым мясом – не лучшее сочетание, да и вообще чаще всего тартар мы представляем в подаче с ярким желтком, но вы обязательно попробуйте, перед тем как строить предположения. Хотя идея есть черную икру ложками тоже звучит заманчиво.
• Говядина (вырезка) 100 г
• Лук красный 10 г
• Горчица зернистая 5 г
• Масло оливковое 10 г
• Трюфельный майонез 30 г
• Чипсы из молодого картофеля 5 г
• Осетровая икра 25 г
1. Говядину зачищаем от пленок и нарезаем мелким кубиком, красный лук также нарезаем мелким кубиком.
2. Смешиваем с горчицей, оливковым маслом.
3. Выкладываем на тарелку тонким слоем.
4. Сверху выкладываем чипсы, на них – осетровую икру и на сам тартар – трюфельный майонез.
ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!