Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство Журнал
Роскошь в мелочах
Текст: Владимир Баландин Фото: из личного архива

6.jpg

Владимир Баландин,
шеф-повар
@vladimir.ballandin

BON APPETIT


Когда думаешь о роскоши и черном цвете, сразу же на ум приходит черная икра, но вот кроме того, чтобы намазать ее на хлеб с маслом или есть ложками, как гласят стереотипы о богатых русских, можно круто сочетать ее в блюдах. Например, в тартаре, рецепт которого на этой странице. На первый взгляд может показаться, что икра с сырым мясом – не лучшее сочетание, да и вообще чаще всего тартар мы представляем в подаче с ярким желтком, но вы обязательно попробуйте, перед тем как строить предположения. Хотя идея есть черную икру ложками тоже звучит заманчиво. 



8.jpg



• Говядина (вырезка) 100 г
• Лук красный 10 г
• Горчица зернистая 5 г
• Масло оливковое 10 г
• Трюфельный майонез 30 г
• Чипсы из молодого картофеля 5 г
• Осетровая икра 25 г


1. Говядину зачищаем от пленок и нарезаем мелким кубиком, красный лук также нарезаем мелким кубиком.
 
2. Смешиваем с горчицей, оливковым маслом.

3. Выкладываем на тарелку тонким слоем.

4. Сверху выкладываем чипсы, на них – осетровую икру и на сам тартар – трюфельный майонез.


ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Поделиться