Ряпушка с картофелем в соусе или оленина по-ямальски? Не каждый ресторан предложит национальное и колоритное разнообразие и оригинальность меню. А чтобы попробовать именно эти аппетитные блюда, и вовсе следует отправиться в полет... вместе с авиакомпанией «Ямал».
В конце прошлого года «Ямал» запустил новый проект дополнительного питания на борту – и сразу попал в десятку с разнообразием меню. Пока что услуга действует при покупке билетов на рейсы, которые выполняются из Тюмени и Салехарда: проект новый, и авиакомпания не готова отдать его в руки кейтеринговым компаниям, предпочитая готовить в собственных цехах бортового питания, которые расположены в двух городах. Что будет дальше, покажет время, но даже с такими оговорками заказ дополнительного питания вызывает интерес у пассажиров, а когда на сайте авиакомпании yamal.aero оформляешь билет, например, Тюмень – Сочи и всплывает окно с привлекательными фотографиями и разнообразием блюд, то и вовсе начинаются бесконтрольное слюноотделение и мурлыканье живота. Поэтому советуем обязательно воспользоваться моментом и оценить мастерство шеф-повара «Ямала».
При заказе дополнительного питания авиакомпания предлагает пассажирам 16 блюд, из них 10 – горячее питание, где есть как национальные ямальские блюда, такие как чир по-домашнему, оленина с грибами или овощами, ряпушка в сметанном соусе, так и традиционные для нас жюльен из курицы, мясо «по-тайски», куриный стейк с овощами и даже сосиски с макаронами. Еще в заказ можно добавить десерт, который представлен четырьмя вариантами. Здесь все по классике: бисквитные пирожные «Прага», медовое и шоколадно-медовое и десерт «Брауни». Также пассажирам предлагается бургер с рубленой говядиной или сэндвич со слабосоленой семгой собственного производства. Для полноценного обеда закажите сразу несколько блюд, например горячее и сладкий десерт, – ограничений нет.
Если пассажир в процессе оформления билета не воспользовался услугой заказа дополнительного питания, а позже передумал, то в личном кабинете на сайте можно дозаказать услугу к купленному билету, но не позже чем за 24 часа до вылета.
Питание для удобства пассажиров подается в касалетках – компактных алюминиевых контейнерах, которые удобно и с собой забрать, если решили продолжить трапезу после приземления.