Новая зона профессионального интереса нашего гастрономического колумниста – стильный стритфуд от Umami Kitchen’s.

Анастасия Семянива,
владелица кондитерской студии, кулинарный медиаэксперт Первого канала, НТВ, телеканала «Суббота», автор и ведущая кулинарных реалити-шоу «Несахарные», «Сибирский шеф», победительница проекта «Битва шефов», автор книги «По маминым рецептам», член Всероссийской гильдии шеф-поваров

«Курицу или рыбу?» – услышите вы на борту самолета. «Том ям или брискет?» – спросят в ресторане Umami Kitchen’s. Umami Kitchen’s – это история не просто про обширное меню. Это про философию наслаждения! Здесь самое простое блюдо вроде шаурмы ты можешь вкусить в богемной атмосфере, среди театральных штор и хрустальных люстр. А брутальная порция мяса вызовет настоящие первобытные инстинкты в холодном, колком интерьере реберной, провоцирующем бросить вызов не только самому себе, но и целому миру!
Два разных зала, два разных настроения и два принципиально разных гастрономических направления смог прошить красной объединяющей нитью владелец Вячеслав. С одной-единственной сутью: любая еда любой кухни мира и любой сложности приготовления должна быть непоколебимо вкусной! И в этом мне самой посчастливилось убедиться. «Нет лучшего том яма, чем тот самый, приготовленный руками носителя культуры на берегах, омываемых Тихим океаном», – думала я. Вячеслав смело заявил: «Вы измените свое мнение!» И прямо на моих глазах принялся смешивать ингредиенты, комментируя каждое действие: «Главный ингредиент – это основа, которую вываривают практически сутки, чтобы сделать этот королевский морской суп по-настоящему богатым по своей вкусовой палитре». Но удивила меня не кропотливость и вкрадчивость кулинарных технологий, а перманентно считывающееся через еду отношение к гостю. Как часто вы едите том ям с томатами конкассе?.. Это томаты, с которых предварительно была снята кожура, что никак не влияет на вкус блюда, но значительно усложняет процесс его приготовления. И именно в этом действии прослеживается невероятная забота и уважение к своему гостю, чтобы он ощущал комфорт даже на уровне текстуры еды.


В тот момент, пока Вячеслав готовил суп к подаче, для меня уже все было решено! Невозможно не влюбиться в заведение, где влюблены в тебя…
P. S. …и где готовят брискет, из нежных волокон которого можно вить веревки!










