Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство Журнал
Под другим углом
Текст: Владимир Баландин Фото: из личного архива

22.jpg

Владимир Баландин,
шеф-повар
@vladimir.ballandin

BON APPETIT


Лето, запах скошенной травы, жара – и окрошка. Где бы я по России ни был, но лето у нас часто ассоциируется именно с окрошкой. Самое забавное – наблюдать за целыми семейными спорами, на чем окрошку делать: на квасе, минералке или просто заправлять майонезом.  

Сегодня я предлагаю альтернативу. Давайте посмотрим на окрошку под другим углом и приготовим ее на томатной воде с креветками и авокадо. Получается окрошка «на богатом», а рецепт вы найдете на этой странице.  



24.jpg


• Креветки тигровые 5 шт.
• Авокадо хасс 1/2 шт.
• Красный лук 10 г
• Цветная капуста 50 г


ДЛЯ ТОМАТНОЙ ВОДЫ 
• Томаты розовые 500 г


СЫРНЫЙ КРЕМ
• Сметана 50 г
• Творожный сыр 50 г
• Свежемолотый черный перец


1. Варим креветки 1,5–2 минуты в подсоленной воде с добавлением рыбного бульона хондаши (его можно найти в порошке в супермаркетах).

2. Варим цветную капусту.

3. Нарезаем помидоры, убрав все плодоножки, и пробиваем в блендере на высокой скорости.

4. С помощью вафельного полотенца подвешиваем массу, чтобы получить томатную воду. 

5. Смешиваем до пышной массы сметану и творожный сыр, добавляем туда черный перец по вкусу.

6. Нарезаем авокадо, креветки и красный лук. Добавляем чайную ложку нашего сырного крема, хорошо перемешиваем.
 
7. Через гарнировочное кольцо выкладываем все на тарелку, сверху выкладываем ложку сырного крема и маленькие соцветия капусты. 

8. Оформляем базиликом и наливаем готовую томатную воду с добавлением оливкового масла.


ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Поделиться