Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство Съемки Журнал
Идеальный мир
Текст: Владимир Баландин Фото: из личного архива

15.jpg

Владимир Баландин, шеф-повар

Утро задает тон дня, это точно. Мы все читаем мотивационные книги, где советуют начинать неспешное утро, медитировать, принимать контрастный душ после интенсивной пробежки и глотать охапку витаминов, запивая их смузи из сельдерея и прочих крайне полезных ингредиентов. 

И я вот это читаю, а сам думаю про свое идеальное утро в каком-то параллельном мире, где я могу не спеша поехать на рынок за продуктами (а не как всегда). 

И знаете, в этом мире точно будет место для сытных сырников (если вам сильно хочется, то разрешаю назвать их рикотники) со сметаной и красной икрой. Да, именно с красной икрой, вы не ослышались.

Если уж начинать свое идеальное утро с идеального завтрака, то явно с ними. А потом уже можно сделать медитацию и пробежать пару километров по набережной, потому что жизнь после такого завтрака точно станет чуточку красивее и вкуснее. 

Как же удачно, что рецепт для вашего идеального начала дня и мое прочтение сырников вы увидите на этой странице журнала. Считайте, что это повод еще больше полюбить ваше утро. 




1.jpg

Сырники: 


• Творог обезжиренный 250 г
• Рикотта 250 г
• Мука рисовая 80 г
• Соль/перец по вкусу
• Яйцо куриное 1 шт.

Сметанный крем:  
• Сметана 30 % 100 г
• Творожный сыр 100 г
• Черный перец по вкусу 


1. Творог смешиваем с рикоттой, добавляем яйцо, рисовую муку, затем соль и перец по вкусу и замешиваем творожную массу.

2. Формуем сырники и убираем в холодильник на 1 час (удобней всего приготовить их заранее).

3. Панируем в рисовой муке и обжариваем на небольшом количестве масла по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

4. Убираем в духовку на 5 минут при температуре 180 °С.

5. Для сметанного крема смешиваем сметану и творожный сыр, добавляем черный перец по вкусу.

6. Сырники выкладываем на тарелку, рядом выкладываем сметанный крем, на каждый сырник сверху кладем красную икру и посыпаем нарезанным зеленым луком.


ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Поделиться