Марина Добровольская, издатель журнала
Жизнь редакции глянцевого журнала выглядит как эталонная демонстрация тренда work-life blend, заявленного на обложке, но мы так работали и за 16 лет до, не вникая в формулировки. Когда коммерческий директор проводит деловые встречи почти исключительно в ресторанах и рассказывает об этом в сторис, приглашенный редактор пишет тексты, глядя на Босфор, а менеджер «играючи» выполняет план продаж будто бы между шопингом и очередной презентацией у клиента – этой картинке мы и сами готовы позавидовать. Среди традиций нашей команды легко прижились мозговые штурмы на Липовом, ежемесячные собрания за ланчем и корпоративное караоке. В таком режиме, на наш взгляд, недостатков нет вовсе, но высоки требования к самоорганизации и способности выдерживать стайерские дистанции. Как бонус ты получаешь удовольствие от процесса, а не только от результата. Но и выходные отменяешь легко, если нужно.
Только в этом месяце в моей жизни случилось открытие симфонического сезона, Barbie-вечеринка, фотовыставка, киносеанс с лекцией. При этом офисную работу, дедлайны и форс-мажоры никто не отменял. Друзья, отношения, разговоры с дочерью, книги, ремонт, увлечения, тренировки зачастую остаются за кадром. Зато понятно, какие ингредиенты составляют мой личный blend. Если оперировать терминами обжарщиков кофе, то чаще всего купаж делают из двух лотов, где один доминирует, создавая основной профиль вкуса. В реальности work и life лучше смешивать в тех пропорциях, которые точнее всего соответствуют моменту. Идеальный баланс – в умении почувствовать, чего ты действительно хочешь, а не брать желания и цели из внешнего мира, даже если эта «картинка» выглядит очень привлекательно.
После сдачи журнала в печать я начну собираться в поездку, где меня ждет мощное обучение, дистанционная работа над октябрьским выпуском и море. О том, как все изящно соединить, рассказывают герои этого номера. Познавательного вам чтения!