Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство События Журнал
Еда, радость и MOGU
Текст: Ольга Хасанова Фото: Евгения Кучерявая

1.jpg

Иван и Екатерина Самойловы, владельцы кофейни MOGU

Супруги Иван и Екатерина Самойловы рассказали «Стольнику», как им удается кайфовать от семейного бизнеса и чем кофейни MOGU отличаются от других заведений нашего города

В чем уникальность MOGU?

Это наш второй бизнес (первому уже 10 лет), и это как второй ребенок, которому хочется дать лучшее! Поэтому здесь на самом высоком уровне всё – от закупа качественных свежих продуктов до стильной упаковки блюд! Мы любим всех своих гостей и сотрудников – у нас даже у поваров на кухне очень красивая форма, чтобы человек на работе чувствовал себя хорошо, потому что потом он передает свою энергию гостям.

Почему «MOGU», как расшифровывается название?

Изначально мы планировали открывать школу сушистов, интерпретация следующая: могу я – сможешь и ты! Кстати, правильное ударение MOGU именно на первый слог – в японском стиле. Однако пандемия внесла свои коррективы в наш бизнес-план, и вот уже два года существует наша прекрасная кофейня – и мы рады, что все сложилось именно так. Мы чувствуем отдачу и видим, что людям интересен наш проект: к нам часто заходят бизнесмены, рестораторы, приезжают гости из других городов, которые о нас слышали, и самое главное – все они уходят в восторге.

У вас очень активный инстаграм, как вы этого добились?

В это трудно поверить, но его развили сами клиенты: когда гости видят красивую еду, они получают эстетическое удовольствие – им хочется фотографировать, делиться эмоциями.

За что так любят MOGU?

Мы – про качество, и это классно! Нам важна каждая мелочь, каждая деталь, и команда, которая с нами работает, полностью разделяет наши взгляды. Каждый день в девять утра на витрине появляются свежие десерты. Мы работаем только на качественных продуктах – натуральных сливках, свежих ягодах; для нас это важно. Наши роллы тают во рту и отличаются не только потрясающим вкусом, но и оформлением. Хорошо, когда в заведении есть душа: люди это чувствуют. Наша работа – это служение людям.

Как изменится MOGU этой весной?

У нас стало просторней – мы расширили зал, и теперь всем хватит места. В хорошую погоду гости смогут насладиться фруктовой нарезкой и выпить авторский лимонад на веранде. Раз в три месяца полностью обновляется меню, чтобы радовать и удивлять постоянных гостей, которые приходят к нам каждый день. Мы постоянно дорабатываем десертное меню – у нас есть как хиты, например всеми обожаемый меренговый рулет, так и лимитированные коллекции десертов, которые мы готовим к определенным праздникам, и они больше не повторяются: зимой – рождественские штоллены, на 8 Марта – «Цветок в горшке», на Пасху будут куличи...

Семья и бизнес – как найти баланс?

Мы очень рады, что работаем вместе, потому что это так круто – гореть одним делом! Мы привыкли вставать и ехать на работу; если ты находишь дело по душе – ты ни дня не работаешь. Нам все нравится – общаться с поставщиками, обновлять меню, продумывать дизайн новой упаковки… Когда появляются дети (а у нас двое сыновей), работоспособность увеличивается, потому что мы планируем день и четко выстраиваем график, буквально по минутам. Но важно на берегу разделить обязанности и разграничивать бизнес и личную жизнь, чтобы избежать разговоров о работе 24/7. Не забывать, что вы прежде всего пара, а не деловые партнеры, – ходить в кино, путешествовать, проводить время вдвоем.

Поделиться