Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство События Журнал
Большие мечты
Текст: Евгения Васенина Фото: Илья Карнаухов

Стиль: Наталья Огур
Украшения: Arts & Crafts 
Локация: ресторан Cremant
Благодарим ресторан Cremant за гостеприимство и помощь в проведении съемки



Герои громких событий уходящего года собрались на вечеринке в атмосферном ресторане Cremant, чтобы поделиться проверенными рецептами масштабных свершений, смелых начинаний и проектов, выходящих за рамки привычного. За время съемки была создана пара креативных коллабораций, спета Merry Christmas и взбита миска сливок.



10.jpg

Когда ты несешься как ракета, сложно иногда остановиться и проанализировать, сколько всего большого мы успеваем сделать


19.jpg

Сюзанна Иванова,
певица, солистка группы Just Suzie, создатель и руководитель международной лаборатории M’uzLab и Всероссийского музыкального фестиваля «Музсходка», арт-директор джаз-бара «Майлз»

Руками хрупкой Сюзанны Ивановой и ее большой команды ежегодно создается одно из знаковых событий нашего города. В 2024-м Всероссийский музыкальный фестиваль «Музсходка» прошел уже в четвертый раз. За два дня на пяти сценах выступили 329 музыкантов со всей страны. 40 000 зрителей, 29 партнеров, 150 человек в оргкомитете – фестиваль стал крупнейшим во всей Западной Сибири. Как это стало возможным? Отвечает Just Suzie: «Сообщество музыкантов нашего региона объединяет одна грандиозная цель – развивать музыкальную культуру. Хочется, чтобы Тюмень стала одной из музыкальных столиц России, чтобы фестиваль «Музсходка» ставили в пример остальным, чтобы слова «Он из Тюмени» были знаком качества для артиста. Чтобы у нас рождалось как можно больше звезд. И первые шаги к достижению этой цели уже сделаны. Эксперты индустрии считают наш опыт показательным и очень успешным».

«Хочется вдохновлять творческих людей создавать что-то новое. Главное – из любви и с любовью! Все, что задумано, у нас получается благодаря упертости, целеустремленности и умению мечтать масштабно. Хотя масштабно нужно не только желать, но и планировать, и делать. Для того чтобы это казалось реальным, мы стараемся смотреть на проекты, которые так же, как наш, выходят за рамки привычного. Амбициозные задачи греют душу!»



13.jpg

Юлия Саначина,
директор мультицентра «Контора пароходства» и паблик-арт-проекта «Морфология улиц»

«Контору пароходства», которой руководит Юлия, в этом году посетили 160 000 человек. Здесь прошло более 700 событий. Это одна из самых посещаемых культурных площадок нашего города. В 2024-м команда «Конторы» собрала художников Урала, представивших свой проект на легендарном Всероссийском фестивале «Архстояние» в деревне Никола-Ленивец. И конечно, нельзя не упомянуть о победе на Всероссийской премии LOUD за пиар-кампанию читальни на втором этаже «Конторы», которую сделали благодаря горожанам, собрав 412 130 рублей (вы же там были?). Но больше всего редакцию впечатлил, безусловно, паблик-арт-проект «Морфология улиц»: «Вместе с инклюзивными мастерскими «МИР» на улице Сургутской и художником Стасом Багсом мы создали теплую работу с отсылкой к сибирским котам, которых отправляли в Ленинград во время Великой Отечественной, с Настей Иваненковой вышили панно с историями горожан, а самая юная художница проекта Ева Голянская нарисовала «Бесконечный автобус» на остановке. Кстати, теперь иллюстрации Евы украшают транспортные карты учеников школы № 7. Были и другие классные работы».

«Когда ты несешься как ракета, сложно иногда остановиться и проанализировать, сколько всего большого мы успеваем сделать. Я безумно восхищаюсь своей командой, нашими проектами и особой атмосферой «Конторы». Благодарю всех, кто нас поддерживает и оставляет отзывы. Мне кажется, без этого ничего бы не случилось. В этом году «Конторе» пять лет – это невероятно интересный этап жизни, наполненный замечательными людьми, проектами, партнерами, эмоциями!»



15.jpg

GOARTUR,
певец, музыкальный продюсер, 
Алёна Граф,
музыкальный продюсер, психолог, тренер по диафрагмальному дыханию, основатели продюсерского центра Gaga Music Hall

В этом году яркий дуэт GOARTUR & Алёна Граф получил «платиновый» диск за песню «Иностранец» (к слову, вскоре ребят ждут еще две драгоценных награды – уже предвкушаем приятные новости!). Но, как оказалось, это далеко не единственная победа 2024-го. На платформе «Яндекс Музыка» количество прослушиваний в месяц достигло 3 000 000, а общая цифра на всех ресурсах – более 40 000 000! Школа GAGA MUSIC HALL трансформировалась в продюсерский центр: «Мы сотрудничаем с разными артистами по всему миру и помогаем им достигать новых творческих вершин, создавая для них песни с нуля и формируя их личный бренд». Алёна стала международным тренером по дыханию и дипломированным психологом. Она ведет психологический подкаст «Графские развалины», который доступен в VK, на «Яндекс Музыке» и других хостингах. За год вышло 17 выпусков! А у GOARTUR появилось альтер-эго WHYNOTTT – проект, позволяющий свободно самовыражаться без каких-либо жанровых рамок.

«У входа в наш продюсерский центр написано: «Не переставай верить в то, что ты пока не видишь». Это фраза из песни «Дом», которая была создана в очень непростой период жизни, когда у нас еще не было успешных проектов, а была лишь вера в то, что мы все делаем правильно. Теперь мы произносим эту мантру нашим артистам. Путь у каждого свой, и важно, как ты его проходишь, но еще важнее – с кем. Нам очень повезло с друзьями и близкими. Благодаря их поддержке мы продолжаем достигать новых вершин и помогать друг другу, а это уже, знаете, называется «жить жизнь». Как живешь, так и создаешь! Все, что мы создаем, – это интерпретация того, что мы увидели, почувствовали, прожили. Это смесь из разных историй, которые являются необходимым ингредиентом честного творчества. Зритель все чувствует, поэтому и говорят: «Будь собой, и это дойдет до сердец миллионов». Поэтому, если тебе порой трудно, «Не переставай верить в то, что ты пока не видишь». 



17.jpg

Наталья Александрова,
певица, автор песен, полуфиналистка интернет-шоу «Залетай в тренды», резидент музыкальной лаборатории M’uzLab, финалистка ТВ-шоу «Ну-ка, все вместе!»

Как признается Наталья Александрова, когда она ехала на кастинг федерального шоу «Ну-ка, все вместе!», не до конца понимала масштаб этого проекта. А он, тем не менее, воплотил в жизнь мечту нашей героини – петь на большой (по-настоящему большой) сцене: «Помимо неоднократных выступлений перед камерой я исполнила песню в Кремлевском дворце на гала-концерте, куда меня пригласили как финалистку шоу». До финала был кастинг, отборочный тур («Я не надеялась, что пройду дальше, понимая уровень артистов»), предвкушение нового. Первая ступень, вторая, третья… «Этот шаг ощущался как выход в открытый космос! Ты не знаешь, что тебя ждет, только веришь в свою мечту и в то, что идешь самой верной дорогой». Когда вы читаете эти строки, уже известен результат финала. Каким бы он ни был, просим вас зайти в аккаунт @nt.aleksa и написать свои поздравления, ведь для нас Наталья Александрова точно победила!

«Чтобы достичь успеха в любой сфере, мне кажется, нужно очень сильно верить в себя. Знать, что даже в случае неудачи вы придете к своей цели. Я бесконечное количество раз пробовала и проваливалась, чтобы один раз получилось. И я готова к новым взлетам и падениям, ведь все это – часть моего неповторимого и уникального пути!»



14.jpg

Елена Шкабара,
соучредитель туроператора «Сибирь Трэвел», собственник парк-отеля «Абалак»

В прошлом интервью с Еленой Шкабарой мы удивлялись тому, как ей хватило смелости приобрести парк-отель «Абалак», место с большой историей и, следовательно, большой ответственностью. Тогда Елена рассказала о том, какие изменения ждут одну из знаковых достопримечательностей нашего региона. И вот настало время удивляться первым результатам. Летом состоялось два грандиозных мероприятия, очень разных и очень показательных для демонстрации амбиций нашей героини. 15-й фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» шел пять дней! Лучшие клубы России и зарубежья, гости из разных уголков страны, 15 000 посетителей – юбилейный фестиваль получился по-настоящему масштабным! Второй фест представил совершенно иной формат ивента. Костюмированный праздник электронной музыки ODYSSEY Legend of Abalak, по ощущениям, может стать сибирским Iron Man. Проект вызвал большой резонанс, поэтому в следующем году, без сомнения, прирастет и хедлайнерами, и гостями. Оба мероприятия вышли в полуфинал престижнейшей премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Анонсированы даты на следующий год – успевайте забронировать!

«Меня вдохновляют люди, эмоции, результаты! Когда мы устраиваем для людей праздник и привлекаем в наш регион гостей со всей страны – это незабываемо. Что касается умения мечтать масштабно и воплощать эти мечты в жизнь, то у меня рецепт всегда один: улыбаемся и пашем».



18.jpg

Михаил Музалевский,
режиссер, сценарист

Когда издатель «Стольника» посетила закрытый предпоказ фильма «Юрка», стало очевидно, что его режиссер обязательно должен стать героем проекта про большие мечты. Как оказалось, Михаил Музалевский с детства болел кино. В 2016 году он впервые взялся за камеру: так появился первый фильм «Пистолет», которому устроили премьеру в кинотеатре. Вторая работа, «Панчер», вышла в прокат и была представлена на онлайн-платформах: «Тогда из России ушел весь Голливуд, и рынок голодал. Нам просто повезло!» Главным достижением этого года стал, конечно же, выход на большие экраны третьей ленты Музалевского: «История «Юрки» началась с фотографии мальчика Юры, которая случайно попалась мне во время вахты. Глядя на нее, я вдруг подумал: «А что, если у него сложится интересная судьба?» Вскоре фильм можно будет увидеть на всех платформах.

«Так как кино в нашем регионе является довольно молодой отраслью, стоять у ее истоков – прекрасное чувство! Мы, как амбассадоры локального кинематографа, поднимаем планку с каждой новой картиной. Предыдущий фильм «Панчер» сегодня на «Кинопоиске» имеет довольно хорошую оценку – 7,2 балла. Мечтать по-настоящему – это не только визуализировать свои «хотелки», но и упорно идти к ним, вперед, не боясь ошибиться. Быть смелым и не бояться выглядеть глупо. Поверьте, иногда глупые вещи заводят нас очень далеко!
Я всегда ценил людей, которые меня окружают и помогают мне на пути к цели. Сила не в правде – сила в людях, строящих вместе с тобой будущее, подставляющих свое плечо для опоры и поддерживающих в трудную минуту!»



16.jpg

Ольга Марьева,
event-организатор, основатель свадебного агентства SVADBATMN

В 2024 году Ольга Марьева и ее команда подготовили и провели более 40 частных событий. Но самым ярким и крупным проектом стал, конечно же, fashion-показ, который Ольга сделала в коллаборации с Марией Екимовой. «Об этом говорил и до сих пор говорит город», – рассказывает наша героиня, и мы с ней согласны! Сами там были и любовались несметным количеством стильных гостей. Каждая деталь была тщательно продумана, от контроля внешнего вида участников и визуализации партнерских зон до четкости исполнения тайминга каждой службы. Дизайнеры представили свои коллекции, а модели уверенно шагали по подиуму. Fashion-эксперт и блогер с трехмиллионной аудиторией Карина Нигай выступила в роли ведущей. Свет, звук, дополнительные экраны и специально под показ построенный подиум – такого масштаба Тюмень еще не видела!

«Что помогло нам воплотить это в жизнь? Думаю, стремление показать, «как можно» проводить ивенты. Организация подобных проектов не заканчивается декорациями, нужно внедрять смыслы – что мы и сделали, доверив создание концепции ивент-режиссеру Алисе Волковой.
А еще в 2024 году исполнилась моя хоть и промежуточная, но тем не менее большая мечта. Мы с мужем и детьми переехали в большую квартиру, как и планировали, с высокими потолками, вдали от суеты и городского шума. Теперь у нас в спальне стоит большая ванна, а в гостиной появилось баскетбольное кольцо как арт-объект. Чтобы прийти к этому, мы оба много работали. Я считаю, что просто хотеть недостаточно. Важно быть гибким, уметь подстраиваться под реальность и постоянно развиваться».





Поделиться