В уютной расслабляющей атмосфере нового гастробара Chester Lounge можно провести деловые переговоры, красиво поужинать с друзьями и насладиться палитрой вкусов, воплощенных в авторском меню.
Евгений Ярема,
основатель проекта Chester Lounge
Chester Lounge – это классический бар с качественной кухней и разнообразной картой напитков со всего света. Название и концепцию заведения помогло определить традиционное английское кресло честер – символ роскоши и респектабельности, который не выходит из моды уже больше двух веков. Поэтому и Chester Lounge получился респектабельным, строгим, аристократичным. Интерьер в стиле британского паба украшают низкие диваны с ромбовидной стежкой на темно-коричневой коже, натуральное дерево и роскошная шестиметровая барная стойка. Есть отдельная вип-комната для конфиденциальных переговоров и закрытых встреч. В меню приглашенный бренд-шеф Артём Бухановский привнес новые для Тюмени вкусы и необычные сочетания.
Как вы определили бы концепцию Chester Lounge?
Безопасность, комфорт и спокойствие – таким, по моему мнению, должен быть хороший бар. Здесь можно провести встречу на самом высоком уровне в респектабельной обстановке и с качественным гастрономическим сопровождением. Мы постарались учесть все детали: грамотное зонирование отвечает желанию гостей пообщаться приватно, а продуманный плейлист, незаметный сервис и выверенная кухня настраивают на безупречный отдых без шума и суеты, привычных в барной культуре. Мне хочется привить городу другую культуру – основанную на уважении к гостю и правильном окружении, что важно для всех людей дела.
На какие позиции в меню вы рекомендуете обратить особое внимание?
В каждое блюдо мы старались добавить что-то интересное. Попробуйте, скажем, крем-суп из початков кукурузы с креветками или говяжьи щечки с картофельным кремом, и вы поймете, что значит трепетное отношение к продукту. Крабкейки со сливочным чили и шпинатом буквально тают во рту! Из закусок могу рекомендовать паштет из печени цыпленка с карамельным луком и муссом из горгонзолы, который придает блюду необычную «остринку». Ну и конечно, завершить ужин стоит кремовым чизкейком «Сан-Себастьян» с манговым пюре и ягодами.
Будет ли специальное меню?
Бизнес-ланчей в концепции Chester Lounge нет: нам не хочется работать «на поток». Зато можно продегустировать позиции формата all day breakfast: тост с лососем и яйцом пашот или пряную шакшуку в аутентичном исполнении.

Артём Бухановский,
бренд-шеф, ведущий программы о завтраках на 49-м канале, преподаватель кулинарных школ (Новосибирск):
«За свою карьеру мне удалось открыть больше 20 заведений в России и одно в Великобритании. В каждом из них меню составлено таким образом, чтобы подчеркивать концепцию ресторана и удивлять гостей нетривиальным сочетанием ингредиентов, текстур, ароматов. Гастробар Chester Lounge – не исключение. Мы сделали ставку на чистый вкус. Я считаю, что достаточно взять один хороший продукт и умело подчеркнуть его. Как говорит мой друг – французский повар: «Самое сложное – сделать простое блюдо, которое знают все». Например, в меню Chester Lounge есть нежнейшее филе-миньон с трюфельным кремом и соусом априкот. По сути, в составе всего три главных компонента, но больше ничего и не нужно!»