Владимир Баландин,
шеф-повар
@vladimir.ballandin
Во время череды новогодних праздников мы все рано или поздно задаем себе вопрос, а что еще можно поставить на новогодний стол. Оливье, селедка под шубой, холодец – это все понятно, но хочется, чтобы просто, и красиво, и чего еще не было.
Я предлагаю сегодня приготовить достаточно простой и быстрый пирог с рыбой. Причем рыбу внутрь вы можете положить любую на ваш вкус. И обязательно сделайте к нему грибной соус! Уверяю вас, вам точно понравится.
• Треска 700 г
• Томаты вяленые 100 г
• Сыр творожный 100 г
• Яйцо куриное 6 шт.
• Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
• Паприка копченая 2 ч. л.
• Шпинат 150 г
• Масло сливочное 100 г
• Желток куриный 1 шт.
• Бульон хондаши 1 ст. л.
Соус:
• Лук репчатый 100 г
• Шампиньоны 400 г
• Сливки 33 % 500 г
• Масло трюфельное 10 г
1. Добавим в воду бульон хондаши и положим туда рыбу, следом доведем до кипения и сольем воду.
2. На пару секунд положим шпинат в кипяток и затем остудим под холодной водой. Сварим яйца, нарежем вяленые томаты.
3. Начнем смешивать начинку: к рыбе добавим вяленые томаты, творожный сыр, паприку и сливочное масло. Всё разомнем вилкой.
4. На пищевую пленку выкладываем слоями: шпинат (немного промакиваем от лишней влаги), затем готовую начинку с рыбой и очищенные яйца. Всё это при помощи пищевой пленки заворачиваем в рулет.
5. Раскатываем слоеное тесто, на него перекладываем наш подготовленный рулет и заворачиваем, убирая пищевую пленку. Края смачиваем водой, чтобы лучше их скрепить.
6. Перекладываем на пергамент и смазываем желтком. Убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
7. Готовим соус: обжариваем лук, добавляем к нему шампиньоны и затем сливки. Выпариваем до загустения и процеживаем через сито. Добавляем трюфельное масло.
ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!