Олеся Удовиченко, основатель и идейный вдохновитель ресторана авторской кухни «Дворцовая» - флагманского проекта ресторанной компании DV Group
@olesya.udovichenko
«Дворцовая» – флагманский проект ресторанной компании DV Group, которая уже 16 лет создает новую гастрономическую историю красивейшего сибирского города, разрушая стереотипы о его провинциальности. «Наша история – наше вдохновение», – отмечает основатель и идейный вдохновитель компании Олеся Удовиченко. Чем же уникальна «Дворцовая»?
Концепция
Ресторан «Дворцовая» расположился в центре белокаменного кремля на площади у Дворца наместника – резиденции первых лиц и центра принятия ключевых решений в XVIII–ХIX веках. Основу концепции заведения определяет энергия самого пространства. Тобольский кремль сегодня – это место притяжения, стены которого буквально пропитаны историей. Именно поэтому в интерьерах «Дворцовой» намеренно оставлено нетронутым первозданное помещение тоннельного типа: живая кирпичная кладка, открытые потолки и откосы окон, классические элементы декора. Каждый акцент – дань уважения этому месту: настенные барельефы изразцов, яркие художественные гобелены, как те, что восточные торговцы привозили по Великому шелковому пути, изображения сибирских животных – символов достатка и благополучия.
Кухня
Новаторские для местных жителей взгляды сибирских наместников дают ключ к пониманию концепции меню «Дворцовой». Популярные блюда европейской кухни и сибирские специалитеты в авторском прочтении шеф-повара способны впечатлить настоящих гурманов, которые охотятся за нетривиальными вкусами и удивительными сочетаниями.
Гастросет «Сибирь. Во власти вкуса»
Какова на вкус Сибирь? Ответ на этот вопрос точно знает команда «Дворцовой», создавшая гастрономический сет «Сибирь. Во власти вкуса», который вдохновлен историей Тобольска и силой влияния личности на развитие города. Новое предложение ресторана – это путешествие сквозь время, в эпоху формирования Сибирской губернии. Это воспоминание о преданных забвению сибирских губернаторах, о пороках и вызовах времени, о ярких событиях и тайнах Дворца наместника. В меню шеф Сергей Спиридонов соединил локальные вкусы и продовольственные возможности той эпохи, создав шесть курсов блюд. Если вам близка многогранность современной гастрономии, если для вас еда – это эмоции и смыслы, если вы охотитесь за незабываемыми впечатлениями, как настоящий гастропутешественник, то – добро пожаловать в «Дворцовую»!
Ресторан авторской кухни «Дворцовая»
г. Тобольск, Красная площадь, 1, стр. 2,
(3456) 22-64-51
Сайт: Dv-rest.ru
ВКонтакте: dolcevitaclub
@dvortsovayatobolsk.2.0